venerdì, Aprile 19, 2024

Cicciano battuto all’ultimo respiro, la maledizione continua anche a Palma Campania

di Saverio Quatrano

PALMA CAMPANIA – Il derby Palmese-Cicciano  della tredicesima giornata del campionato di Eccellenza girone B, viene vinto in extremis dai padroni di casa grazie ad un gol di rapina di Moccia al 95’.  Nel primo tempo le due squadre sono ben disposte in campo e non si sbilanciano oltre modo. Ne viene fuori un primo tempo dove la vera grande occasione capita dopo 18 minuti al Cicciano sui piedi di Montagnolo, ma il suo destro appena dentro l’area di rigore viene ben respinto dal numero 1 palmese. Nel finale della prima frazione di gioco, gli uomini di Soviero hanno una buona chance di passare in vantaggio con una punizione di La Marca  ,deviata in angolo da  De Riggi. Nella ripresa il Cicciano cerca di imporre il suo ritmo alla gara anche non ci sono vere palle gol da segnalare. Al 73’ ci prova Sansone per i biancorossi con un tiro dai trenta metri che termina di poco a lato. Il Cicciano preme e va vicino al gol sull’asse Di Meo – Montagnolo, ma il numero 9 biancorosso non riesce a trovare lo specchio della porta.  Quando tutto sembrare far presagire alla classica partita da 0-0, la Palmese, spinta anche dal suo pubblico, inizia a credere nella vittoria e  in rapida successione l 90’ e 91’ ha con Nappi, due ghiotte occasioni per portarsi in vantaggio . Nella prima azione un colpo di testa del numero 9 palmese  è respinto sulla linea da De Riggi, mentre un minuto il portierone ciccianese compie ancora  miracolo ipnotizzando Nappi che solo davanti al numero 1 biancorosso  si fa respingere il suo tiro diretto verso la porta biancorossa. Al termine dei 4 minuti di recupero, l’esterno difensivo Moccia riesce con un guizzo nell’area piccola  a trovare il tapin vincente che fa vincere il derby alla Palmese. Per quanto si è visto durante tutto l’arco del match il pari sarebbe stato sicuramente il risultato più giusto. Il Cicciano ha mostrato dei miglioramenti rispetto alle precedenti partite, con i tre nuovi i acquisti( Sansone, Angieri, Aprea), che hanno giocato una buona gara. Alla Palmese va il merito di aver creduto fino all’ultimo secondo disponibile. Al termine del derby la Palmese con 17 punti resta ben salda nella posizione di centro classifica, mentre il Cicciano è sempre penultimo con 9 punti.