sabato, Aprile 20, 2024

Virtus, che spreco a Pomigliano: si fa rimontare due reti nel recupero dal Futsal Cisterna

POMIGLIANO D’ARCO –  Virtus beffata nel finale. Buona la prova dei virtusiani, ma nel recupero, a due minuti dal termine, si fanno rimontare di due gol pareggiando 7-7. Un punto amaro per gli uomini di mister Nello Lauro, che già assaporavano i tre punti. Il Cisterna parte forte e, dopo due minuti, passano in vantaggio con un diagonale che supera Onorato. La Virtus ci prova e confeziona numerose palle gol, ma a pareggiare i conti ci pensa Antonio Caliendo dagli sviluppi di calcio d’angolo. La partita è bella e vivace con le due squadre che si affrontano a viso aperto: i padroni di casa si riportano di nuovo in vantaggio, ma capitan Lettieri, a due passi, ristabilisce la parità. Gli ospiti potrebbero passare anche in vantaggio, ma Caliendo spreca davanti alla porta. I padroni di casa riescono a portarsi sul 3-2 con un tiro da fuori area, ma ancora Lettieri con un pallonetto delizioso porta i suoi sul 3-3. Sul finire di prima frazione di gioco, il Futsal Cisterna segna il gol del vantaggio con un gran tiro all’incrocio che batte  Onorato. Nella ripresa i padroni di casa cercano di incrementare il proprio vantaggio, segnando così  il 5-3, complice un mancato fischio arbitrale per un netto fallo ai danni di Antonio Caliendo. La Virtus, nel momento più difficile della gara, si compatta e cerca a tutti i costi di rimontare lo svantaggio. Ci prova Ioime, da poco entrato, ma il suo diagonale finisce a lato. Gli uomini di Lauro si riversano nella metà campo avversaria: Caliendo ed Ioime confezionano il gol del 5-4 con una bella azione corale. Poi ci pensa lo stesso Ciro Caliendo a segnare il pareggio con un diagonale, che lascia di sasso il portiere avversario. E’il momento migliore degli ospiti che nel giro di pochi minuti riescono a portarsi sul 7-5 con Ciro Caliendo e Arvonio,  Ma non è così. Il Futsal Cisterna, negli ultimi cinque minuti, si riversa nella metà campo ciccianese e, fortunosamente, riesce ad agguantare il pari nei secondi finali: prima un’autorete di Caliendo e un’uscita inspiegabile di Onorato regalano il pareggio ai padroni di casa. Lauro, a fine partita, è arrabbiatissimo con i suoi, che sciupano così l’occasione di portarsi a meno due dalla capolista Fressuriello. A fine gara il tecnico virtusiano (in tribuna per squalifica) spiega: “Abbiamo buttato via due punti per mancata concentrazione e determinazione. Una squadra che vuole essere da vertice deve essere sul pezzo e lottare su tutti i palloni fino al tripliche fischio dell’arbitro. Per  essere i migliori bisogna dimostrarlo sempre – continua Nello Lauro –  non sono in alcuni tratti di partita. Questi sono punti persi sono punti pesanti che ci obbligano a sbagliare sempre meno nel prossimo futuro con le squadre che ci precedono in classifica.  E’ vero che abbiamo giocato una buona gara facendo comunque diversi errori difensivi e nel secondo tempo abbiamo espresso una ottima qualità di futsal contro una squadra che non ha mollato mai.  Ecco questo a noi è mancato e ci manca: per essere da vertice bisogna lottare fino all’ultimo secondo”.