martedì, Aprile 16, 2024

Virtus Cicciano vince il derby e si avvicina al secondo posto

CAMPOSANO – Derby vinto, zona play off blindata con vista sul secondo posto. La Virtus si aggiudica la stracittadina con il Palmira’s, vincendo per 8-3 e fornendo una ottima prestazione davanti ad un numeroso pubblico. La partita tarda a sbloccarsi fino a quando il laterale Arvonio supera Tanzillo con un bel diagonale, portando  i padroni di casa in vantaggio. I virtusiani, dopo il gol, si riversano nella metà campo avversaria per incrementare il vantaggio: prima il solito Caliendo con uno splendido sinistro, Russo con un bellissimo pallonetto, portano i rossoblù sul 3-0. Il Palmira’s prova ad accorciare le distanze, ma si rende pericoloso solo dalla distanza: Onorato è attento e non si lascia superare. Gli uomini del presidente Lauro sciupano altre occasioni per portarsi sul quattro a zero, mentre gli ospiti cercano, senza riuscirci, il primo gol. Nella ripresa gli ospiti entrano in campo con spirito più combattivo, rendendosi più volte pericolosi dalle parti del portiere ciccianese. La Virtus, però, fa ancora male soprattutto in ripartenza: il solito Ciro Caliendo firma il 4-0, poi una sfortunata deviazione su una rimessa battuta dal fantasista rossoblù porta la Virtus sul 5-0. Il Palmira’s, però, non ci sta e tenta a tutti costi di accorciare le distanze: il gol arriva al termine di una mischia in area. L’imprendibile Ciro Caliendo è ancora una volta micidiale in ripartenza e firma il 6-1. Gli ospiti vanno sul tiro libero: sul punto di battuta si presenta il portiere Tanzillo, che supera Onorato, con un diagonale. La Virtus non demorde e, con una grande azione corale, Arvonio appoggia facilmente in rete il 7-2. La  Palmira’s segna il terzo gol con un bel tiro da fuori, che coglie impreparato il portiere Onorato. Il tabellino è completato da Russo che, nei minuti di recupero, con una punizione dal limite fissa il punteggio sul definitivo 8-3. Buona prestazione per gli uomini di mister Nello Lauro, attenti in difesa e micidiali nelle ripartenze. Un buon Palmira’s si rende pericoloso soprattutto nei primi quindici minuti della ripresa, mettendo in affanno la retroguardia avversaria. Tre punti importantissimi per la truppa ciccianese, che vola così a 15 in classifica e si trova momentaneamente al terzo posto a pari punti con il Real Sangiuseppe e a meno uno dalla seconda piazza occupata dal Nola con il migliore attacco del campionato insieme alla capolista Fressuriello.  A fine gara le parole del tecnico virtusiano: “E’ stata una buona Virtus concentrata quasi per tutta la gara. Volevamo giocare bene e vincere: siamo riusciti a fare entrambe le cose contro una squadra che ha combattuto fino alla fine. E’ stata una vittoria preziosa – dice mister Nello Lauro  – che ci avvicina di nuovo all’altissima classfica: chiudiamo il girone di andata con la consapevolezza che potevamo fare di più. Dalla prossima settimana comincia il girone di ritorno: per continuare a sognare il massimo bisogna dare il massimo. Sempre, in casa e fuori”.