venerdì, Marzo 29, 2024

Virtus inarrestabile in casa, battuta anche la capolista Fressuriello: è la legge Lauro

FAIBANO DI CAMPOSANO –  La Virtus vince ancora in casa: a Faibano i virtusiani di mister Nello Lauro hanno superato anche la capolista Fressuriello per 8-5 ottenendo la settima vittoria di fila tra le mura amiche. Primo tempo di chiaro dominio Virtus, nella ripresa gli ospiti sono ritornati in partita, mettendo paura ai padroni di casa ma hanno ceduto alla vivacità e alle giocate degli enfant prodige dei padroni di casa. Nel finale la squadra rossoblù è riuscita ad essere cinica, trasformando in rete le numerose occasioni create e così sono arrivati tre punti preziosi contro una diretta concorrente per il primato. Il match inizia con le due squadre bloccate, preoccupate prevalentemente della fase difensiva. Passano, però, dieci minuti e la Virtus trova il vantaggio con Ciro Caliendo: il tiro del giovane laterale ciccianese, deviato dal centrale avversario, beffa il portiere. I padroni di casa, caricati per l’uno a zero, iniziano a giocare un buon futsal, cercando a tutti i costi il raddoppio, che arriva con Arvonio che supera il portiere del Fressuriello con un rasoterra imprendibile. Il Fressuriello non ci sta e inizia così ad attaccare con Infante e De Risi, ma Onorato, in uno stato di forma eccezionale, respinge tutti gli attacchi avversari con grande bravuta. Il tre a zero arriva al 25’ con il contropiede mortifero di Arvonio, che recupera una palla a centrocampo, e s’invola verso la porta avversaria, superando il portiere avversario ancora con un rasoterra imprendibile. Nel finale, però, arriva il gol degli ospiti con un bolide all’incrocio dei pali di Fuschillo, appena entrato in campo, su cui Onorato non può nulla.  Nella ripresa il match cambia con il Fressuriello che fa la partita e trova in rapida successione due gol, che valgono il pareggio. La Virtus sembra stanca  e fin troppo nervosa: in rapida successione i padroni di casa perdono per espulsione Vecchione; capitan Lettieri  (doppia ammonizione) e Antonio Caliendo. A lasciare il campo anche il tecnico dei padroni di casa, Nello Lauro, che viene espulso dal direttore di gara. Il Fressuriello sfrutta il momento no dei virtusiani e passa in vantaggio, ma la reazione della Virtus, trascinata anche dalle giocate del debuttante De Cristofaro,  è rabbiosa e da grande squadra. Ciro Caliendo prende palla nella propria metà campo e supera tutti (anche il portiere avversario), appoggiando in rete il gol del pareggio. E’ il momento chiave del match: il Fressuriello accusa il colpo e i padroni di casa riescono ad avere nuovamente il dominio del match. Ancora Ciro Caliendo (due volte) e Russo (con un tiro dalla propria metà campo) regalano un grande successo alla Virtus contro una diretta concorrente per i play-off. Gli uomini di mister Nello Lauro salgono così a quota 25 punti in classifica, a pari punti con l’Atletico Macerone (scontro diretto a Faibano tra due settimane). Sabato trasferta delicata contro il Real Amicizia, soprattutto per l’assenza di tre uomini importanti della compagine del presidente Raffaele Lauro. Tutto è ancora possibile.  A fine gara le parole del tecnico virtusiano: “E’ stata una bellissima vittoria contro la capolista dice mister Nello Lauro: siamo andati avanti dominando, abbiamo subito la reazione veemente del Fressuriello, poi ci siamo lasciati alle spalle tutte le paure e abbiamo macinato il gioco e le occasioni che sappiamo fare restando sempre uniti e compatti. Il nostro successo è meritato per tutto quanto abbiamo creato e sciupato e anche perché di fronte c’erano dei giocatori di categoria superiore. Un grazie particolare ai nostri tifosi che ci hanno trascinato nel momento più difficile del match e ci hanno dato la carica giusta fino all’ultimo minuto: sono il nostro valore aggiunto. Ora siamo in piena corsa per la posizione che conta: vogliamo vincere tutte le partite fino alla fine e poi vediamo cosa succede, noi ci crediamo e ci abbiamo sempre creduto”.

IL TABELLINO

VIRTUS – FRESSURIELLO 8-5

VIRTUS: Onorato, La Monica, De Cristofaro, Caliendo A., Arvonio, Lettieri, Caliendo C., La Marca, Ioime, Russo, Vecchione. All. Lauro

FRESSURIELLO: Faella, Romano, Principato, Bianco, Medugno, De Risi, Bifulco, Infante, Catapano, Auriemma, Fuschillo A., Fuschillo P. All. Nappo

ARBITRO:  Piscopo di Frattamaggiore

RETI: Caliendo Ciro (4), Arvonio (3), Russo (Virtus), Auriemma (2), Infante (2), Fuschillo P. (Fressuriello)