sabato, Aprile 20, 2024

Play out Eccellenza al cardiopalma: Cicciano raggiunto nel finale e battuto nel supplementare, la Palmese è salva

di Saverio Quatrano

PALMA CAMPANIA –  Il tanto atteso play out tra Palmese  e Cicciano, regala la salvezza alla squadra di Palma Campania, anche se gli uomini di mister Soviero a 4 minuti dalla fine del match erano con un piede e mezzo in promozione. Per raggiungere la salvezza il Cicciano doveva assolutamente vincere nell’arco dei 120 minuti e i biancorossi partono subito sull’acceleratore, con Di Meo che al 2’ colpisce il palo alla destra di Merone.  La squadra di mister Galluccio ha un buon approccio alla gara e non si lascia intimorire dai 1.800 tifosi palmesi che hanno incitato la loro squadra al primo all’ultimo minuto, con un tifo da categoria superiore.  Al 27’ i padroni di casa  passano in vantaggio con Sepe che a solo davanti a De Riggi sigla la rete che fa letteralmente esplodere la curva rossonera.  Il Cicciano è ben messo in campo e a sette minuti dalla fine del primo tempo è il capitano Dell’Anno con un preciso diagonale rasoterra a riportare la partita in equilibrio. Nella ripresa il Cicciano sfiora il gol con Montagnolo mentre per la Palmese a creare i maggiori pericoli alla retroguardia biancorossa è il numero 9 Nappi, anche se è Di Luccio a far tremare la traversa di De Riggi con un tiro dai 25 metri. A quattro minuti dalla fine della gara, su azione da calcio d’angolo , Di Meo con un tiro all’altezza del dischetto , trova il gol che fa esplodere tutti i 200 cuori biancorossi presenti al comunale.  Il Cicciano potrebbe chiudere la gara con un contropiede, ma Di Meo non riesce per questione di centimetri a servire Aprea ben posizionato in area di rigore.  Dopo il tre a uno fallito dai biancorossi, la Palmese applica la vecchia regola del calcio “ gol sbagliato, gol subito” e  Di Luccio, che dopo un azione partita da una rimessa laterale, si ritrova al minuto 89 nell’area piccola il pallone che rimette in corsa la Palmese.   Nei sei minuti di recupero la Palmese  ha con Nappi la ghiotta occasione per chiudere il match, ma il numero 9 dopo aver superato anche il portiere De Riggi viene tradito da uno strano rimbalzo del pallone e l’azione si conclude con un nulla di fatto. Nei supplementari il Cicciano ha bisogno assolutamente di un gol per salvarsi,e al 121’ Barbati con un tiro dai trenta metri  mette paura ai tifosi bianconeri, che si salvano grazie ad una super parata di Merone.   Al 126’ con il Cicciano in avanti alla ricerca disperata della rete salvezza, la Palmese trova un calcio di rigore che il capitano La Marca realizza, regalando la salvezza a tutto il popolo palmese.  Per il Cicciano resta la consapevolezza di aver disputato un ottima gara ma allo stesso tempo c’è tanta amarezza nel non aver saputo gestire il 2 a1  siglato a quattro minuti dalla fine. Dopo due anni di Eccellenza , il Cicciano torna in promozione, ma  in casa biancorossa c’è anche  tanta amarezza e dispiacere per un episodio accaduto a metà secondo tempo tra Montagnolo e Sansone : dopo un diverbio tra di due compagni di squadra, il centrocampista Sansone colpisce il giovane compagno poco sopra la zona dell’arcata sopraccigliare, costringendo l’attaccante biancorosso a proseguire la gara con una vistosa fasciatura. A fine gara Sansone si scusa col compagno di squadra : “Come già ho fatto più volte durante la partita, chiedo scusa umilmente a Montagnolo e a tutta la sua famiglia. Non era mia intenzione compiere quel gesto, sono estremamente mortificato”.

IL TABELLINO

Palmese 3-Cicciano 2               .

Palmese : Merone 6.5, Leo 6,Moccia 6, Addeo G. 6.5, Addeo M. 6,Sepe 6.5 , La Marca 6.5 ,Nappi 7,Di Luccio 6.5, Pedalino 55( 35’st Della Marca 6) A disp : Longomardi, Ambrosino, Saggese, De Stefano, Cutolo, Noviello All. Soverio

Cicciano: De Riggi P.6, Albertini 6, Biancordi 6, Sansone 5.5, Angieri 6, De Riggi G. 7, Visone I6(10’1ts D’Avanzo 6),Aprea 7, Montagnolo 6(38’st Barbati), Di Meo 6.5, Dell’Anno 7(25’st Gallo 6)  A disp : Gaglione, Monda, Esposito Francesco, Tedesco All. Galluccio

Arbitro . Canisto di Pisa 6

Recupero : 6’st ,1’1ts

Ammoniti : Di Luccio ( P) Sansone ( C), Visone I ( C)

Espulsi : Soviero all. Palmese

Marcatori : 27’1t  Sepe ( P.), 38’st Dell’Anno ( C), 86’ Di Meo,  ( C),89’ Di Luccio ( P),125’ La Marca  rig. ( P)