mercoledì, Aprile 24, 2024

Portogallo-Ghana 2-1, Cristiano Ronaldo non basta

Finisce 2-1 per il Portogallo la partita contro il Ghana: risultato inutile per entrambe visto che nessuna delle due squadre con il solo vantaggio di una rete sarebbe riuscita a passare il turno a causa della differenza reti. Per Ronaldo e compagni pesa come un macigno il poker subito contro la Germania.

AUTORETE SCIAGURATA Prestazione maiuscola di Cristiano Ronaldo nella prima frazione: il capitano del Portogallo disputa una partita magnifica in cui prima sfiora il gol del secolo, negatogli solo dalla traversa, poi va vicinissimo al gol con un colpo di testa troppo centrale su cui Dauda si fa trovare reattivo. Molto in difficoltà in Ghana contro i palleggiatori portoghesi che comunque non riescono a rendersi pericolosi: per trovare la rete ci vuole un cross di Miguel Veloso deviato maldestramente in rete dal difensore centrale ghanese Boye. A riposo si va sull’1-0, ma il Portogallo non da l’impressione di essere una squadra solida, stretta come al solito attorno al suo fenomeno Cristiano Ronaldo.

IL GHANA SI FA SOTTO Succede tutto in un minuto: la Germania passa avanti sugli USA mentre Gyan Asamoah firma il pareggio sullo splendido cross dello juventino Kwadwo Asamoah. A nulla servono i tocchi del numero 7 portoghese, rientrato in campo come una furia: i compagni non lo aiutano ed Eder non è certo un degno punto di riferimento centrale. Alla distanza esce bene il Ghana, motivato dallo spiraglio di passaggio del turno, ma a fare la frittata è il portiere Dauda, fino al quel momento autore di una buonissima prestazione: sulla sciagurata respinta del portiere Cristiano Ronaldo scarica un rabbioso sinistro in rete per il 2-1.

FINE DEL SOGNO Nell’ultima frazione di partita tutti i giocatori del Portogallo cercano Cristiano Ronaldo che ha almeno tre occasioni limpide nel finale: Dauda, ripresosi dal brutto errore, si fa sempre trovare pronto e il risultato non cambia. Portogallo e Ghana abbandonano a braccetto questo Mondiale nonostante la vittoria del Germania sugli Stati Uniti.

MARCATORI 30′ Boye ag (POR), 57′ Asamoah G. (GHA), 80′ Cristiano Ronaldo (POR)

Portogallo (4-3-3): Beto 6 (90′ Eduardo SV); Joao Pereira 6 (62′ Varela 6), Pepe 6, Bruno Alves 5.5, William 5.5; Miguel Veloso 5.5, Joao Moutinho 6.5, Ruben Amorim 5.5; C.Ronaldo 6.5, Nani 6, Eder 5 (70′ Vieirinha 5.5) Allenatore: Paulo Bento 5

Ghana (4-2-3-1): Dauda 6.5; Mensah 5.5, Afful 6, Boye 5, Asamoah K. 6.5; Badu 6, Rabiu 5.5 (76′ Acquah 6); Atsu 6, A. Ayew 6.5 (81′ Wakado SV), Waris 5.5 (71′ J. Ayew 6); Asamoah G. 6.5 Allenatore: K.Appiah 6

IL MIGLIORE Cristiano Ronaldo 6.5 Predicatore nel deserto, si fa in quattro, prova ad inventare gioco e ripiega difensivamente: la squadra non lo segue e si sfalda, prova a consegnargli tutti i palloni ma la traversa e Dauda gli negano la gioia del gol in diverse occasioni. Esce a testa alta, da trascinato