
CICCIANO- E’ sempre più una certezza nel mondo della gastronomia il giovane chef ciccianese Maurizio De Riggi. Tanti riconoscimenti ed attestati per il titolare del ristorante “Markus” di San Paolo Bel Sito che si è ormai collocato tra gli artefici dell’arte culinaria campana più promettenti. L’ultimo premio gli arriva dalla Guida “Mangia & Bevi”, in edicola dall’8 dicembre con il quotidiano “Il Mattino” a cura del giornalista gourmet Luciano Pignataro che ha assegnato otto premi ad altrettante eccellenze del panorama della gastronomia regionale. A Maurizio De Riggi è andata l’onorificenza “Il Mattino-Feudi di San Gregorio- Premio Chef Emergente”. Per lui una premiazione doppiamente importante, perché è stato scelto insieme a dei veri ‘mostri sacri’ della cucina partenopea come il pizzaiolo Alfredo Forgione (premio alla carriera) o il ‘maestro dei cuochi’ Enrico Cosentino.
Ventisettenne, cresciuto professionalmente presso la taverna Estia di Francesco Sposito, un lungo curriculum in giro per l’Italia, De Riggi l’anno scorso ha vinto anche il premio “Ruperto da Nola”, creato dalla condotta Slow Food dell’Agro Nolano. La sua invenzione culinaria più interessante è la pizza “Markerita”, che gli è valsa anche il “Premio Grandi Formaggi DOP “. Una pizza fatta con la pasta che si accompagna con la birra artigianale. Un colpo di genio per un giovane ma già preparatissimo chef.