giovedì, Marzo 28, 2024

Promozione, Nola vince all’ultima curva: è primato solitario

NOLA –  Gara come da copione quest’anno per il Nola, arriva allo “Sporting Club” il Campania, agguerrito e battagliero deciso a giocarsi la gara della vita e così è. Almeno fino al 43’ quando Ventre pesca il jolly dai 35 metri che si insacca nel sette facendo esplodere i 600 sostenitori bianconeri accorsi questo pomeriggio. Gara che parte subito con il Nola più propositivo e che con Borrelli L. e Cerrato sfiorano il vantaggio con due ghiotte occasioni non concretizzate. Gli ospiti passata la paura si propongono in avanti ed alla prima occasione colgono il palo con Aliyev da posizione ravvicinata. Nemmeno il tempo di rammaricarsi per gli ospiti che il Nola passa in vantaggio, Sansone batte una punizione che spizza in area ed arriva a Cerrato che stoppa e supera il portiere Esposito. Il Nola ci prova ancora ed è poco dopo sui piedi di Porto l’occasione per il raddoppio, l’under bianconero da buona posizione calcia troppo alto. Quando sembra che il raddoppio sia nell’aria arriva la doccia fredda allo scadere del primo tempo con il pareggio degli ospiti ad opera di Aliyev che ben servito da Barone entra in area e trafigge Avino. La ripresa è meno emozionante del primo tempo con le due squadre che si annullano a vicenda il Nola col passare dei minuti cerca di trovare varchi utili ma il Campania fa buona guardia ed è alla mezz’ora che un incursione del neo entrato Russo costringe Caccia al fallo, il difensore ospite già ammonito ottiene il secondo giallo e lascia la sua squadra in dieci. Il Nola ci crede ed aumenta la pressione ed è al 43’ che esplode lo “Sporting Club” quando Ventre riceve palla e dai 35 metri lascia partire una sassata che si spegne all’incrocio dei pali e fissa il risultato sul 2-1. A nulla valgono i 4’ di recupero decretati dall’arbitro Cirillo di Torre Annunziata, il Nola conquista tre punti importantissimi contro una squadra che, forse, ha disputato la sua migliore gara della stagione.