Blitz dei Nas nel Nolano e nel Vesuviano: cibi sequestrati a Sant’Anastasia, Castello di Cisterna e Cicciano. Chiuso agriturismo a Carbonara

I carabinieri speciali del Nas in azione in provincia di Napoli. Diverse le operazioni eseguite:

A Sant’Anastasia, in via Romani, i militari di Napoli hanno eseguito un’ispezione igienico-sanitaria presso la rivendita di generi alimentari sita all’interno di un minimarket a conclusione della quale hanno proceduto al sequestro amministrativo di 7 chilogrammi circa di prodotti alimentari carnei e ittici, insaccati vari, baccala’, misto di salumeria, tutto esposto in vendita nonostante fosse privo di qualsivoglia indicazione utile a garantire la loro rintracciabilita’ alimentare.

A Cicciano, in via Caserta, presso una locale macelleria, a conclusione di una verifica igienico-sanitaria, i carabinieri del nucleo speciale hanno proceduto al sequestro amministrativo di 60 chilogrammi circa tra insaccati freschi in fase di stagionatura, sfusi e grasso animale per strutto in confezioni sotto vuoto e pronti per la vendita al minuto, poiche’ risultati privi di qualsiasi indicazione in grado di far risalire alle procedure e/o ai sistemi di tracciabilità/rintracciabilità alimentare;

A conclusione di accertamenti disposti dal Ministero della Salute concernenti cosiddetti “prodotti pericolosi”, personale del Nas di Napoli ha segnalato po alle competenti autorità un’azienda con sede a Poggiomarino, per aver importato per la successiva commercializzazione, in campo nazionale, oggetti risultati “non conformi” alla normativa vigente, come attestato dall’Iss, preventivamente già sottratti alla diffusione in commercio.

A Carbonara di Nola, in via Durazzano, presso un’azienda agrituristica, militari del Nas di Napoli hanno proceduto alla chiusura di una sala somministrazione, poiche’ abusivamente attivata in assenza della prevista Scia alle competenti autorità, all’interno di un manufatto gravato da violazioni in materia urbansitica ed edilizia.

A Castello di Cisterna, in corso Vittorio Emanuele, i militari del Nas di Napoli hanno eseguito un’ispezione igienico-sanitaria presso una locale pasticceria, a conclusione della quale hanno proceduto al sequestro amministrativo di 20 chilogrammmi circa di prodotti di pasticceria, tra cui torte farcite, bigne’, frutta candita, creme e pandispagna, in parte esposti in vendita ed in parte conservati nelle apparecchiature frigorifere in uso, poiche’ privi di qualsivoglia indicazione utile a garantire la loro rintracciabilita’ alimentare, prevista dalla normativa comunitaria di riferimento.

Infine l’ufficio competente del Comune di Napoli, a seguito di segnalazione da parte del Nas di Napoli, scaturita da verifica igienico sanitaria effettuata in data 22 gennaio 2019, disponeva la cessazione immediata dell’attivita’ di somministrazione di bevande ed esercitata abusivamente all’interno del padiglione Dea del presidio ospedaliero Cardarelli;

Print Friendly, PDF & Email



Utenti online

This site is protected by wp-copyrightpro.com