Taurasi, cinque giorni dedicati al vino

Taurasi, è qui la festa. Comincia stasera e fino al 14 la Fiera Enologica 2019 del suggestivo paese del vino in Irpinia. Cinque giorni di enogastronomia, musica e cultura del territorio che vedranno vivere nello splendido borgo di Taurasi banchi di assaggio, degustazioni e laboratori del gusto. Tutto questo annaffiato da un ottimo bicchiere di vino rosso DOCG.

Questo il programma:

TUTTI I GIORNI nel CORTILE

Ore 20.00 – 1:00

Banco d’Assaggio dei Vini d’Irpinia

nelle SCUDERIE (Sezione TAU)

Ore 20.30 – 23.00

Percorso sensoriale

con guida alla scoperta delle tre DOCG (*)

largo PORTA MAGGIORE

Ore 10.30

piazza PADRE PIO

Ore 17.00

Wine tour

Viaggio tra i vigneti Cru del Taurasi DOCG, con visita in vigna diretta da enologi/tecnici agronomi e degustazione finale (*)

nelle SALE – 1° piano

Ore 20.00 – 1:00

Casa Slow Food Banco di assaggio

degli oli della Guida Slow Food 2019 a cura del Gruppo assaggiatori oli “Guida agli Extravergini Slow Food”

I prodotti e i presidi dell’Irpinia

Banco di prodotti dei produttori della rete Slow Food

Spazio Associativo

Slow Food, FISAR delegazione di Avellino, Distilleria Antonellis

SABATO 10 AGOSTO

nella SALA CARLO GESUALDO – 2° piano

ore 21.00

Roviello “Il bianco di Taurasi”

Degustazione guidata del Roviello bianco detto Grecomusc dei tre produttori di Taurasi, annate 2016 e 2017

Piatto in abbinamento preparato dalla Comunità del Cibo

della Condotta Slow Food “Irpinia Colline dell’Ufita e Taurasi” (*)

DOMENICA 11 AGOSTO

nella SALA CARLO GESUALDO – 2° piano

ore 21.00

Laboratorio del gusto

a cura di Mario Carrabs “il macellaio d’Irpinia” (*)

LUNEDÌ 12 AGOSTO

nel CORTILE

Ore 18.30

nella SALA CARLO GESUALDO – 2° piano

ore 21.00

nella SALA ELEONORA D’ESTE – 1° piano

ore 21.30

“Prosciuttificio Ciarcia” Venticano (AV)

Incontro con le eccellenze del territorio

Introduzione: Cesare Monaco (Pres. Pro Loco Taurasi) Saluti: Antonio Tranfaglia (Sindaco di Taurasi)

Ospite: Vittorio Ciarcia (Account Manager Prosciuttificio Ciarcia) Conduzione: Pietro Palazzo (Giornalista)

“10 anni di Taurasi”

Degustazione guidata di Taurasi 2009 A cura di FISAR delegazione di Avellino

Piatto in abbinamento preparato dalla Comunità del Cibo della Condotta Slow Food “Irpinia Colline dell’Ufita e Taurasi” (*)

Degustazione ed abbinamento di olio

Extravergine di Oliva monovarietale Ravece

Laboratorio del gusto a cura di Angelo Lo Conte, responsabile per la Campania della “Guida agli Extravergini Slow Food” (*)

MARTEDÌ 13 AGOSTO

nel CORTILE

Ore 18.30

nella SALA CARLO GESUALDO – 2° piano

ore 21.00

“Distilleria Antonellis” Venticano (AV)

Incontro con le eccellenze del territorio

Introduzione: Cesare Monaco (Pres. Pro Loco Taurasi) Saluti: Antonio Tranfaglia (Sindaco di Taurasi)

Ospite: Paolo Antonellis (Amministratore Unico Distilleria Antonellis) Conduzione: Edoardo Sirignano (Giornalista)

…Si fa presto a dire Taurasi

Degustazione guidata di quattro annate di Taurasi in età matura Conduce il giornalista Pasquale Carlo, coordinatore Campania guida “Vini buoni d’Italia”

Piatto in abbinamento preparato dalla Comunità del Cibo della Condotta Slow Food “Irpinia Colline dell’Ufita e Taurasi” (*)

MERCOLEDÌ 14 AGOSTO

nel CORTILE

Ore 18.30

nella SALA CARLO GESUALDO – 2° piano

ore 21.00

L’arte del vino Antonio Caggiano

Incontro con le eccellenze del territorio

Introduzione: Cesare Monaco (Pres. Pro Loco Taurasi) Saluti: Antonio Tranfaglia (Sindaco di Taurasi)

Ospite: Antonio Caggiano

Conduzione: Annibale Discepolo (Giornalista)

“Le sfumature dell’Aglianico”

Degustazione di Aglianico e Taurasi dai più vocati terroir d’elezione “Taurasi, Taburno e Vulture” a cura di Alessandro Marra, responsabile Guida Slowine Campania e Basilicata

Piatto in abbinamento preparato dalla Comunità del Cibo della Condotta Slow Food “Irpinia Colline dell’Ufita e Taurasi” (*)

(*) Attività con prenotazione obbligatoria – cell. 338.5234241

Print Friendly, PDF & Email



Utenti online

This site is protected by wp-copyrightpro.com