spot_img

I PIĂ™ LETTI DELLA SETTIMANA

ARTICOLI CORRELATI

Serie D, il Nola sbanca anche Biancavilla: salvezza blindata con vista play off

BIANCAVILLA – Nola come il Palermo, unica squadra finora ad espugnare il Raiti. Nola meglio del Palermo, contro quella che fino a oggi era la miglior difesa casalinga del girone con appena 7 reti subite. Nola come se stesso, una settimana fa, con una rimonta da urlo (la sesta) e il 4-1 finale. Ma stavolta il colpo di mercato Poziello non solo riprende il Biancavilla (vantaggio di Lucarelli su punizione magistrale) ma lo ribalta con una doppietta, che lancia il Nola verso il decimo successo stagionale. Arrotondato nel finale dalle reti di Faella (ancora devastante da subentrato con un assist oltre al gol) e Maggio (che interrompe il digiuno di 4 gare), cannonieri a braccetto del Nola con 5 reti a testa. Il roboante risultato finale vendica lo 0-3 dell’andata e permette al Nola di cogliere il primo successo in Sicilia, superando all’ottavo posto proprio il Biancavilla. La vittoria del Marina di Ragusa lascia inalterata la distanza dalla la zona playout (-9), mentre si avvicina quella playoff (+7). Per un Nola così nulla sembra precluso, ma visto il calendario impervio da qui alla fine, l’imperativo della societĂ  e dello staff resta il raggiungimento della salvezza. Quanto prima.

AZIONI SALIENTI – Al 18′ vantaggio del Biancavilla su palla inattiva: Lucarelli piazza all’incrocio una punizione dal limite, Capasso incolpevole. Al 23’ reazione immediata del Nola: perfetto cross dalla sinistra di Andrulli per Poziello che controlla in area e con un tocco morbido batte Genovese per l’1-1. Al 28′ bravo Capasso che si fa trovare pronto sulle conclusioni pericolose di Bonaccorsi prima e Graziano poi. Al 35′ Maggio si presenta tutto solo davanti a Genovese, ma il portiere siciliano lo ipnotizza: grande chance per il Nola. Nella ripresa subito Nola: al 54′ Faella, appena entrato, semina il panico in area, filtrante per Poziello che non sbaglia: doppietta per lui (terzo gol in appena 2 gare) e risultato ribaltato. Al 72′ il Nola allunga: un filtrante di Acampora lancia Faella che supera in velocitĂ  il marcatore diretto e incrocia con il destro per il massimo vantaggio bianconero. All’85’ il Nola la chiude: Cavaliere imbecca Maggio che si fa 30 metri verso la porta, vince il duello fisico con il marcatore diretto e trafigge Genovese per il 4-1 finale.

POSTPARTITA – Il mister Gianluca Esposito al termine della partita “Vittoria fondamentale che avvalora ancora di piĂą la bontĂ  di questo gruppo di calciatori. Chiunque viene chiamato in causa dimostra il suo valore e di questo sono contentissimo. Faccio davvero i complimenti ai miei ragazzi per una super prestazione in casa di una squadra che ha costruito la sua classifica tra le mura amiche con 7 vittorie, 4 pareggi e una sola sconfitta (1-2 con il Palermo), con soli 7 gol subiti prima di oggi”.

IL TABELLINO

BIANCAVILLA – NOLA 1-4

BIANCAVILLA (4-2-3-1): Genovese; Longo (46’ Youba), De Caro, Bonaccorsi, Guarnera (78’ Mascara); Sciacca (46’ Asero), Guerci; Graziano, Lucarelli, Rosselli (65’ Lo Presti); Aloia. A disp.: Anastasi, Spampinato, Indelicato. All. Mascara.

NOLA (3-4-3) Capasso; Sannia S., Raimondi, Sannia A.; Marigliano (43’ Marrella), Acampora (74’ Mileto), Cardone (67’ Cavaliere), Andrulli (59’ Gargiulo); Maggio, Poziello, Giliberti (49’ Faella). A disp.: Anatrella, Reale, Mileto, Guarro, Falivene. All. Esposito

ARBITRO: Santarossa di Pordenone (assistenti: Martone di Monza, Gioffredi di Lucca)

RETI: 18’ Lucarelli, 23’ Poziello, 54’ Poziello, 72’ Faella, 84’ Maggio.

NOTE: Ammoniti Aloia, Youba, Lucarelli. 500 spettatori circa