Creatività, bravura e fantasia: ingredienti perfetti per dei cocktail vincenti. È con questa “ricetta” che l’istituto Ipsseoa “Carmine Russo” di Cicciano si è aggiudicato il primo posto ai campionati nazionali Cocktail Iba. La scuola ciccianese ha partecipato all’ottava edizione dell’Iba drink cocktails competition”, svoltasi ieri ad Orbetello, con le allieve Felicia Esposito e Jennifer Sacco, accompagnate dai loro docenti di sala e vendita Antonio Transito e Antonio D’Ascoli. Le alunne hanno conquistato tre premi: primo posto cocktail Iba, secondo posto teoria con cruciverba, terzo posto cocktail Fantasia. L’incontro promosso dall’Aibm Project aveva l’obiettivo di promuovere una vera e propria crescita professionale degli studenti, provenienti da varie scuole d’Italia. Al cocktail che ha conquistato il primo è stato dato il nome di “Cocktail Sabry” in onore della dirigente scolastica Sabrina Capasso, perché un po’ rispecchia il suo carattere: il risultato finale è un cocktail con un carattere forte, deciso, ma con un gusto equilibrato, morbido con un retrogusto amarognolo e persistente. Il profumo è quello speziato delle erbe e agrumato delle bucce di arancia.